четверг, 17 сентября 2015 г.

Томатный соус с оливками



Понадобится:

мелко нарезанная крупная луковица — 1 шт., 
мелко нарезанный чеснок — 4 зубка,
оливковое масло — 100 мл,
томаты, очищенные от кожицы и порезанные, — 400 г,
сахарный песок — 1 ч. ложка,
5–6 листочков базилика, измельчённых руками,
соль, перец чили, кумин (зира) — по вкусу,
нарезанные зелёные оливки — ½ стакана.


Приготовление.

     Поджарьте лук на масле до блеска, добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Положите томаты и тушите при умеренном нагреве до нужной консистенции. Засыпьте базилик и сахар, добавьте соль, пряности и оливки.
     Используйте соус сразу или законсервируйте: для этого нагрейте его до 85 °C и разлейте в горячие прокипячённые баночки. Держите их в прохладном месте. Соус хранится без проблем в течение года, потом может потемнеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий