суббота, 26 сентября 2015 г.

Суп с семгой и креветками



Понадобится: 
 
200 г семги
30 шт. креветок
50 г сливочного масла
100 мл сливок
2 репчатых лука
1 морковь
1 помидор
2-3 веточки базилика и укропа
соль
имбирь
перец черный
мускатный орех
ароматные травы

Приготовление:
 
      Первым делом очищаем морковку и лук. Репчатый лук нарезаем среднего размера кубиками и на сливочном масле обжариваем до приобретения им золотистого цвета. Морковку натираем на мелкой терке, после чего добавляем к слегка обжаренному луку. Немного перчим, солим, на кончике ножа добавляем молотый мускатный орех и имбирь. Минут 15 тушим все на слабом огне, накрыв крышкой.
      В это время кипятим литр воды, в который бросаем куски семги. Соль и специи в отвар во время варки добавлять не стоит. Перемешивать отвар также не рекомендуется – иначе есть вероятность, что рыба распадется. Когда семга сварится, вытаскиваем куски рыбы на тарелку, а отвар используем дальше.
      Тем временем добавляем очищенный от семян и кожуры, мелко нарезанный помидор к уже тушеным морковке и луку. Минут 5 выдерживаем овощи на огне.
      Затем добавляем сливки, и даем заправке закипеть. После этого заправка в суп готова.
      Нарезаем базилик и укроп, которые добавляем в кипящий отвар, где варилась семга. Затем бросаем туда очищенные креветки.
      Наконец добавляем в суп тушеные овощи, доводим до кипения, после чего минут на 10 оставляем на слабом огне. В конце перчим и солим по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавляем кусок семги и украшаем блюдо зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий