среда, 16 сентября 2015 г.

Суп овощной с яйцами



Понадобится:
 
- 1 средний кабачок;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 корень сельдерея:
- 20 г зелени сельдерея;
- 1/4 стакана риса;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу


Приготовление:

      Рис промыть в нескольких водах и замочить.
      Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле,
      Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, потушить минут пять под крышкой на тихом огне.
      Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и поварить на медленном огне минут 7-10. Добавить рис.
      Очистить и нарезать мелко кабачок, перец тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю.
      Варить до готовности риса, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить в суп. Дать закипеть и снять с огня.
      При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью сельдерея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий