воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Слоеный пирог с семгой и рисом



Понадобится: 
 
0.5кг готового слоеного теста,
200г филе семги,
2-3 ст.л. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
1-2 вареных яйца,
1 желток,
зелень укропа,
зеленый лук,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: 

     Рис промыть, залить 1 ст. воды, посолить, отварить на слабом огне, помешивая, до полу готовности, откинуть на дуршлаг.
     Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить, отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубить. Яйца очистить, половину яйца отложить для украшения, остальные - мелко нарезать.
     Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками (. К рису добавить сливочное масло, нарезанное укроп и лук, перемешать. можно немного обжарить на растительном масле).
    Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один пласт теста выложить в смазанную растительным маслом форму. На него выложить рис, затем яйца. Сверху выложить ломтики семги. Посолить, поперчить. Накрыть вторым пластом теста, края теста соединить и защепить.
     Поверхность пирога смазать взбитым желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара.
     Выпекать 35-40 мин в духовке при 220С. Готовый пирог накрыть салфеткой , дать постоять 10мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий