четверг, 17 сентября 2015 г.

Сливово-имбирный конфитюр



Понадобится:
 
1 кг слив
1 лимон
1 антоновское яблоко
3 стакана воды
2 стакана сахара
2 палочки корицы
50 г корня имбиря
щепотка соли



Приготовление:

     Из слив извлечь косточки и порезать плоды кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок.
Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками. Имбирь почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.
     Очистки от яблока залить водой, добавить цедру лимона и довести до кипения. Варить 30 минут, потом бросить имбирь.
     Сливы, кусочки яблока выложить в тазик для варки варенья, полить лимонным соком.
Залить отваром от очисток и цедры. Всё довести до кипения и варить 10 минут.
Засыпать сахаром, варить до загустения примерно 20 минут.
      Снимать пену во время варки. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий