воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Салат из цветной капусты



Понадобится:

3 кг цветной капусты
1,5 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
2 большие головки чеснока
200 г петрушки
200 мл растительного масла
100 г сахара
60 г соли
120 мл столового уксуса


Приготовление:

     Итак, капусту аккуратно разбирают на соцветия, отваривают в течение пяти минут в бурно кипящей воде, откидывают на сито и остужают.
     Нарезают перец, помидоры, измельчают чеснок, прокручивают через мясорубку, доливают указанное в рецепте количество растительного масла, далее добавляют столовый уксус, вносят сахар и соль.
      Опускают в эту смесь соцветия капусты и варят при непрерывном перемешивании 15 минут. Выкладывают салат в стерильные банки и сразу же закатывают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий