суббота, 26 сентября 2015 г.

Рыбный суп с пшеном



Понадобится: 
 
1-3 шт. морской рыбы
3 шт. картофеля
40 г пшена
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
1 шт. яйцо
соль
1 пучок укропа
сметана

Приготовление: 
 
     Поставим кастрюлю с водой на огонь.Почистим картофель, морковь и репчатый лук, затем порежем небольшими кубиками.
     Вода в кастрюле закипела, бросаем в нее подготовленные овощи и пшено. Пусть варятся до готовности. Обработаем морскую рыбу без костей. Рыбу почистим, помоем, порежем на крупные куски и выложим вариться в отдельную кастрюлю.
     Когда рыба будет готова, почистим ее от костей и шкурки. Выложим кусочки рыбы в кипящий овощной суп. Тем временем разбиваем в блюдце одно яйцо и хорошо взбалтываем.    Медленно выливаем взбитое яйцо в кипящий суп. Готовый суп солим по вкусу и выключаем огонь.
     В тарелки выкладываем кусочки рыбы и наливаем суп. Каждую порцию посыпаем нарезанным укропом и кладем по ложке сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий