воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Приправа из слив и яблок



Понадобится: 

3 кг сливового пюре,
1 кг яблочного пюре,
1 кг сахарного песка,
2 г гвоздики,
8 г корицы,
2 г имбиря.


Приготовление:

     Соединить оба пюре в эмалированной посуде, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Затем поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании варить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на четверть.
     Пряности мелко измельчить и добавить в готовую горячую сливово – яблочную массу, после чего все хорошо перемешать. В горячем виде разлить по банкам.
     Прикрыв крышками банки стерилизовать: 1 л – 12 – 15 минут, 3 л – 25 – 30 минут    

     Герметически закатать, перевернуть и охладить под одеялом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий