понедельник, 28 сентября 2015 г.

Капуста квашенная по армянски




Понадобится:

Для приготовление 50 кг квашеной капусты:
60 кг белокочанной капусты
1 кг чеснока
3,5 кг моркови
1,5-2 кг кореньев (сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой)
25 шт. горького стручкового перца
300-400 г листьев вишки
1 кг столовой свеклы
7-8 горошин душистого перца
1,4 кг соли
10-15 шт. лаврового листа
2 стручка ломаной корицы



Приготовление:

     Капусту очищаем от покровных листьев, промываем в проточной воде, разрезаем на 2-3 части.
     Головки чеснока разделяем на зубчики, замачиваем в теплой воде на 1,5-2 часа, затем очищаем от кожицы, вновь промываем в проточной воде и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
     Перец промываем, удаляем плодоножки. Коренья очищаем от кожицы, утолщенные края разрезаем вдоль на 2-4 части, промываем листья вишни, даем стечь воде. Свеклу тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
     На дно кадки укладываем хорошо промытые листья капусты и вишни, а затем плотно укладываем рядами капусту. Между рядами кладем чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.
     Верхний слой овощей накрываем чистыми капустными листьями,а затем маршей и холстом, сверху помещаем хорошо промытый деревянный круг, на который кладем груз.
     После этого овощи заливаем маринадом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
     На 50 кг капусты готовим 30 л маринада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий