воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Кальмар фаршированный рисом и грибами



Понадобится: 
 
5 средних кальмаров,
300-400г шампиньонов,
8-9 ст.л. риса,
2 луковицы,
1 морковь,
перец, соль.

Для соуса:
200г сливок или жидкой сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
сок 1/2 лимона,
3 ст. л. муки,
100мл молока,
30-50 г сыра.

Приготовление: 

     Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук, морковь, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис и перемешать.
     Кальмары очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и снять остатки пленки.

Соус: 

масло растопить в сковородке, смешать с мукой и немного прожарить. Добавить молоко и, непрерывно помешивая, закипятить. Сыр потереть, добавить в соус и влить в сливки. В конце добавить сок 1/2 лимона.
     Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий