суббота, 29 августа 2015 г.

Тушеная свинина с овощами



Понадобится:

600-700г свинины, лучше всего вырезки без костей
2 крупные морковки
3 луковицы
6 среднего размера картофелин
3-4 зубчика чеснока
1,5 стакана воды или бульона
200 г сметаны
сок целого лимона
1 ст. ложка готовой горчицы
соль, молотый черный перец, лавровый лист
растительное масло для жарки


Приготовление:

     Режем свинину крупными кубиками, складываем в  миску. Выжимаем сок лимона, кладем горчицу, перчим немного и перемешиваем, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
     Разогреваем немного масла в казане, складываем туда свинину и на очень сильном огне слегка обжариваем, иногда перемешивая, чтобы не пригорела.
     Добавляем нарезанные брусочками, морковку и лук, картошку режем крупными дольками и кладем туда же. Солим.
     Выливаем в казан воду, выкладываем сметану, перемешиваем.
     Накрываем  крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим, примерно 1 час. После готовности блюда, добавьте лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, и подержите на плите еще несколько минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий