четверг, 20 августа 2015 г.

Торт мандариновый



Понадобится:

9 ст.л. сливочного масла или маргарина
7 ст.л. сахарного песка
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
2 десертные ложки горячей воды

Для украшения:
1 стакан жирных сливок
1 десертная ложка сахарного песка
50 г тертого шоколада
150 г консервированных мандаринов



Приготовление:

     Смазываем маслом форму для торта диаметром 20 см.
     Растираем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легко пены. Добавляем яйца по одному, тщательно взбивая. Смешиваем муку с солью и добавляем к смеси. Доводим тесто до капающей консистенции, слегка разбавив его теплой водой.
     Тесто выливаем в форму ровным слоем и выпекаем 40-50 минут в духовке при 190 град. Готовый корж выкладываем на решетку и остужаем.
     Взбиваем сливки до загустения, добавив сахар по вкусу.
     Смазываем боковые стороны коржа небольшим количеством сливок, обкатываем их в тертом шоколаде и выкладываем на салфетку.
     Мандарины вынимаем из сиропа и обсушиваем на салфетке. Прокалываем корж в нескольких местах спицей и вливаем в отверстия жидкость от мандаринов.
     Покрываем поверхность торта взбитыми сливками и украшаем десерт мандаринами.
     Выкладываем остаток сливок с помощью кондитерского шприца в виде розочек по краям и в центре торта
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий