суббота, 29 августа 2015 г.

Сырные лепешки на кефире



Понадобится:

1 стакан кефира
По 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
1 стакан натертого на терке твердого сыра
1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
2 стакан муки.

Приготовление:

     Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
     Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
     Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку.
     Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
     Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
      Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий