суббота, 1 августа 2015 г.

Острый огуречный салат с луком


Понадобится:

400 г огурцов;
1 луковица;
по ½ пучка зелени петрушки и укропа;
½ стручка красного горького перца;
55 г подсолнечного масла;
2 горошины черного перца;
2 зубчика чеснока;
5 г соли.



Приготовление:

     Огурцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками 0,8-1 см. Чеснок очистите и помойте. Крупные дольки разрежьте вдоль на 3-4 части. Лук очистите, вымойте, нарежьте кружочками 0,5 см. Зелень переберите, промойте под струей проточной воды, мелко нарежьте.
     Сложите овощи и зелень в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам (на дно каждой банки заранее поместите горький перец и налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла). Прикройте банки крышками и простерилизуйте в горячей воде при 100 градусах: 0,5 литра – 12 минут, 1 литр – 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий