суббота, 1 августа 2015 г.

Огуречный салат с капустой



Понадобится:

1 кг капусты;
1 кг огурцов;
1 кг сладкого перца;
1 кг зеленых помидоров;
500 г лука;
300 г моркови;

для заливки:

1 л воды;
400 г 8% уксуса;
50 г сахара;
20 г соли;
5 горошин черного перца.

Приготовление:
 
     Вымойте и почистите все овощи. Нашинкуйте сладкий перец и капусту, и сложите в большую кастрюлю. Зеленые помидоры, огурцы, морковь и репчатый лук нарежьте кружочками, положите в кастрюлю к остальным овощам. Посолите и перемешайте овощную смесь, дайте немного постоять.
     Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятите в отдельной посуде, добавьте в рассол отжатые овощи. Перемешайте и быстро разложите по банкам овощную смесь (без жидкости). Рассол еще раз прокипятите и горячим залейте салат. Остудите при комнатной температуре, закройте крышками и поставьте в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий