суббота, 29 августа 2015 г.

Молодой картофель с сулугуни



Понадобится:

1 кг некрупных молодых картофелин
3–5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сливочного масла
200 г сулугуни
свежая зелень для подачи

Приготовление:

      Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите.
      Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.
      Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
     Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий