пятница, 28 августа 2015 г.

Итальянский соус


Понадобится:

1 стакан грецких или кедровых орехов
свежие листочки базилика
2 зубчика чеснока
100 г оливкового масла
молотый перец и соль


Приготовление:

     Духовку разогреваем до 175 градусов. На противень равномерно выкладываем орехи. Запекаем в духовке от 8 до 10 минут до появления характерного аромата и золотистого цвета. Даем остыть.
     4 стакана подсоленной воды доводим до кипения. Добавляем базилик. Откидываем базилик на дуршлаг. Промываем холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
     В блендере смешиваем базилик, орехи и чеснок. Приправляем солью и перцем. Осторожно вливаем масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса.
      Соус можно использовать сразу после приготовления или заморозить: перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Размораживаем около 20 минут при комнатной температуре либо на 30 секунд отправляем в микроволновку.
     Перед использованием соус можно повторно взбить в блендере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий