четверг, 13 августа 2015 г.

Грибная икра


Понадобится:
 
0,5 кг замороженные или свежие грибы одного вида или их смесь (шампиньоны, вешенки и др.)
1 луковица;
10 яиц;
½ головки чеснока;
растительное масло;
соль, чуть-чуть перца

Приготовление:
 
     В заполненной водой чаше мультиварки в течение 20-30 минут варим порезанные грибы на режиме «Варка», при этом одновременно сверху в чаше для варки на пару в течение 15 минут варим вкрутую яйца
     После варки грибы выкладываем в дуршлаг, а яйца – под холодную воду
Далее смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме «Жарка» обжариваем в ней в течение 7 минут сначала порезанный кубиками лук и натертый чеснок, а затем туда же выкладываем грибы и все обжариваем еще в течение 10 минут
     Полученную поджарку вместе с очищенными яйцами без желтков выкладываем в блендер и хорошо измельчаем до получения однородной массы, отделенными желтками потом можно будет украсить готовую икру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий