понедельник, 31 августа 2015 г.

Абрикосовый джем в мультиварке

очень вкусный абрикосовый джем в мультиварке


Понадобится: 
 
абрикосы, очищенные от косточек – 0,5 кг;
сахарный песок – 0,5 кг;
лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

     Абрикосы промываем и даем воде стечь. Избавляем плоды от косточек, разбиваем погружным блендером в пюре и перекладываем массу в емкость мультиварки. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на тридцать минут. Крышку мультиварки не закрываем, а массу периодически перемешиваем.
     После полного закипания переключаем устройство на режим «Тушение», через пять минут закрываем крышку и выдерживаем джем один час, каждые десять минут его перемешивая.      
      Затем раскладываем еще горячим по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и укутываем до остывания, перевернув баки крышкой вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий