воскресенье, 19 июля 2015 г.

Яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями


Понадобится:
Яблоки — 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 150 г
Лимон — 1 средний
Сахар — 180 г
Лавровый лист — 2 листа
Перец чёрный горошек — 3 штуки




Приготовление:

      Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 минут. Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 минут. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.
      Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий