среда, 8 июля 2015 г.

Суп-пюре из стеблевого сельдерея



Понадобится:
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон - 1 л
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • сухой чабрец – 1 ч. ложка;
  • сливки густые – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи.


Приготовление
     Овощи тщательно промываем, обсушиваем и чистим. Луковицу измельчаем, стебли сельдерея нарезаем тоненько, а морковку натираем на среднюю терку.
     Сливочное маслице растапливаем на маленьком огне, бросаем лучок и пассеруем его 3 минутки, мешая. Затем кладем сельдерей и морковь. Подсаливаем овощи и обжариваем около 5 минут.
     После этого заливаем все горячим бульоном, кладем сухой чабрец и лавровый листик. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 30 минут, до мягкости овощей.
     Далее, содержимое кастрюли переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Возвращаем пюре в кастрюльку, вливаем сливки и прогреваем около 5 минут.
     В самом конце бросаем небольшими порциями тертый сыр и томим, помешивая, до его полного расплавления. Приправляем блюдо мускатным молотым орехом и специями.                  Разливаем суп в глубокие тарелки, украшаем листочками сельдерея и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий