воскресенье, 19 июля 2015 г.

Салат с красным луком и грецкими орехами



Понадобится:

На 2–4 порции:


80 г грецких орехов
2 красные луковицы
150 г листьев разных салатов
250 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец


Приготовление:

     Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.
     Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками.
     Лук, салат и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху.
     Апельсиновый сок смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец. Полить салат и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий