воскресенье, 19 июля 2015 г.

Салат с красной рыбой и авокадо

Понадобится:




На 2 порции: 
 
1 небольшой кочан салата айсберг
4 яйца
1 авокадо
150 г норвежской форели
150 г бекона
1 баночка натурального йогурта (150 мл)
2 ст. л. майонеза
1 небольшая луковица
пучок укропа
3 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу


Приготовление:

      Бекон нарезать тонкими квадратиками, а затем обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца
сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
      Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.
      Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать. Смешать йогурт и майонез, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку
хорошо перемешать до однородности.
      Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
      Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
      Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий