воскресенье, 12 июля 2015 г.

Пирог с ветчиной



Понадобится:

Мука пшеничная – 1 стакан,
дрожжи прессованные – 20 г,
молоко – 1/2 стакана,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – 20 г,
ветчина – 100 г,
сыр тертый – 30 г,
сметана густая —1/2 стакана,
яичный желток – 1 шт,
сливки – 1 ст. ложка,
перец душистый горошком и семена кориандра – по 1/2 ч. ложки.  



Приготовление:

      Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелко рубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место.
      Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
      Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий