воскресенье, 19 июля 2015 г.

Маринованные опята



     Опята перебрать, помыть. Отварить 15 мин. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Банку простерилизовать. Грибы помещаем в банки. Не нужно сильно уплотнять.

 Готовим маринад. 


На 1 литр воды:

 1,5 ст. л сахара,
1 ст. л. Соли, 
7 ст. л. Уксуса 9 %.
1 лист лаврушки, 
2-3 гвоздички, 
2-3 горошка перца.  

    Маринад кипятим 5 минут и заливаем грибы. Сверху поливаем растительным маслом. Это уменьшает риск попадания бактерий. Закрываем полиэтиленовой крышкой и укрываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий