четверг, 30 июля 2015 г.

Кетчуп со сладким перцем



Понадобится:

Помидоры – 2,5 КГ
Болгарский перец – 500 грамм
Лук – 3-4 головки
Горький перец – 1 стручок
Уксус 9 % — ¾ стакана (около 180 грамм)
Гвоздика бутоны – 4 штуки
Корица – 0,5 чайной ложки
Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 1,5 столовых ложки


Приготовление:

     Вымыть хорошо все овощи. Помидоры разрезать на несколько частей. Красный болгарский перец очистить от семян и разрезать на четыре части.
     Лук очистить и нарезать на 4-6 частей.
     Прокрутить через мясорубку все овощи. Можно измельчить блендером, но не до пюре.
      Массу поставить на огонь и, медленно нагревая, довести до кипения. Варить при слабом кипении периодически перемешивая 2 часа.
     Добавить сахар, соль, молотую корицу, бутоны гвоздики, черный молотый перец и уксус.
     Довести до кипения и варить с открытой крышкой, пока масса не начнет густеть. Разлить в чистые банки и закатать. Охладить.
     По этому рецепту можно сварить кетчуп с луком, заменив кранный болгарский перец таким же количеством лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий