среда, 8 июля 2015 г.

Картофельные зразы с капустой, сыром и грибами



Понадобится: 
 
пюре картофельное - 600-800 г;
сыр твердый тертый или плавленый – 3-5 ст. ложек
лук репчатый – 1 шт.;
капуста (например, брокколи или белокочанная) –200 г
шампиньоны – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
зелень;
специи молотые;
масло сливочное или растительное.

Приготовление

     Смешиваем картофельное пюре с крахмальным раствором или тертым сыром (можно использовать часть, чтобы другая часть пошла в начинку). Чуть приправляем смесь специями.
     Капусту надо хорошо измельчить. Мелко нарезанные лук и грибы пассеруем в сковороде на масле, добавляем капусту и тушим в течение 20 минут. В начинку добавляем также измельченную зелень, приправляем чесноком, можно добавить тертый сыр и специи. Тщательно перемешиваем.
     Из картофельной массы формируем лепешки, в каждую из которых заворачиваем начинку, то есть лепим, таким образом, зразы, стараясь придавать им форму маленького круглого пирожка. В принципе, зразы уже съедобны и в таком виде.
     Теперь мы можем обвалять зразы в муке (кукурузной или пшеничной, или их смеси) или в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до золотисто-коричневых оттенков. Еще лучше запечь зразы в духовом шкафу, выложив в смазанную маслом форму и облив соусом на основе жирных сливок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий