воскресенье, 12 июля 2015 г.

Кабачки по-гречески




Понадобится:

1 кабачок (250-300 г.)
1 яйцо
растит.масло для жаренья
1 стакан йогурта
по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука
1/2 красного болгарского перца
1/2 ч.ложки сахара
соль, черный молотый перец - по вкусу



Приготовление:

     Кабачок нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем.
     Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку. чтобы впиталось лишнее масло.
     Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
     Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
     В йогурт добавить нашинкованную зелень, болгарский перец и сахар, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
     Обжаренные кружочки кабачка выложить слоями в форму, подливая каждый слой йогуртовым соусом, поместить на 2-3 часа для пропитки в холодильник

Комментариев нет:

Отправить комментарий