четверг, 16 июля 2015 г.

Грибная закуска на зиму



Понадобится:

На 1 килограмм грибов: 
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
1 стручок горького перца
100 граммов моркови
3-4 зубчика чеснока
100 граммов растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
Соль, сахар, перец молотый



Приготовление:
 
      Грибы варим в течение 5 минут, после чего воду сливаем, а грибы промываем под струей холодной воды. Все овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
      Когда грибы будут готовы, смешиваем их с обжаренными овощами, высыпаем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, доливаем уксус. Смесь должна настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, после чего готовую грибную закуску можно переложить в баночки для закатки и закрыть на зиму.  Стерилизовать после закатки не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий