четверг, 25 июня 2015 г.

Запеканка с кальмарами в микроволновке



Понадобится:

500 г кальмаров
6-8 картофелин
2 луковицы
2-3 ст.ложки растит.масла
1 яйцо
3 ст.ложки паниров.сухарей
1-2 ст.ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу



Приготовление:

     Подготовленные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 1-3 минут при сильном кипении.
     Затем кальмаров остужаем и пропускаем через мясорубку.
     Лук мелко шинкуем и обжариваем вместе с кальмарами в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
      Картофель моем, чистим,отвариваем в подсоленной воде и готовим из него пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем в него яйцо и перемешиваем.
      Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями
     Аккуратно выкалываем в нее половину пюре, затем начинку и оставшееся пюре. Посыпаем верх панировочными сухарями и готовим запеканку в микроволновке при полной мощности 6-8 минут.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий