воскресенье, 14 июня 2015 г.

Яблочный штрудель



Понадобится:
 
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки обычного сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 ч. ложка воды, взбить, для смазки


Приготовление:
 
      Духовку нагрейте до 190 градусов.
      Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.      Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
      Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
      Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий