понедельник, 15 июня 2015 г.

Яблочный пирог с черносливом и изюмом



Понадобится:

Яблоки - 500 г
Чернослив — 200 г
Изюм-100 г
Мука - 800 г
Молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 40 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар-150 г
Растительное масло — 20 мл
Соль по вкусу


Приготовление:

     Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного муки, 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место на 30-40 минут.
     Яйца взбить с 50 г сахара. Готовую опару соединить с растопленным сливочным маслом (оставив немного для смазывания готового пирога), взбитыми яйцами, солью и тщательно размешать деревянной лопаткой.
     Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто и выдерживать его в теплом месте 1,5-2 часа.
     Яблоки очистить, нарезать ломтиками, соединить с 50 г сахара и потушить с добавлением небольшого количества воды.
     Изюм и чернослив промыть и слегка обсушить на чистой салфетке. Чернослив мелко нарезать.
     Готовое тесто разделить на две неравные части и раскатать.
      Большую часть поместить на смазанный растительным маслом противень и выложить на него яблочную начинку. Равномерно распределить сверху изюм и чернослив.
      Начинку накрыть второй частью теста и защипнуть края. Сделать проколы вилкой на поверхности пирога для выхода пара. Смазать изделие сладкой водой (1 ч. л. сахара на 3 ч. л. воды), поместить его в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут.
       Готовый пирог смазать сливочным маслом и нарезать порционными кусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий