четверг, 25 июня 2015 г.

Торт Шишка



Понадобится:

Для теста:

200 г маргарина
4 яйца
400 г пряников
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки соды
немного десертного вина или ликера

Для крема:
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
2 яйца
400 г сливочного масла
50 г какао
2 ст.ложки коньяка

Для украшения:
сахарная пудра
зеленая кокосовая стружка



Приготовление:

     Взбиваем расплавленный маргарин с сахаром, добавляем желтки, пропущенные через мясорубку пряники, молоко, измельченные орехи и соду погашенную уксусом и тщательно вымешиваем массу.
     Белки взбиваем отдельно с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
     Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто,разравниваем его и выпекаем в духовке до готовности. Готовый корж разрезаем на 3 пласта, один более тонкий, а 2 других одинаковой толщины, сбрызгиваем их вином.
     Готовим крем. Сначала взбиваем яйца. В горячей воде растворяем сахар и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая ее взбивать. Затем добавляем взбитое с коньяком размягченное масло и взбиваем все вместе.
     Откладываем 6 ст.ложек этого крема в отдельную посуду и добавляем к ним столько какао, чтобы крем получился темного цвета. Оставшееся какао смешиваем с основной массой крема - получается более светлый крем.
     Собираем торт.
     2 одинаковых коржа смазываем более светлым кремом и укладываем друг на друга. Сверху и с боков коржи также обмазываем светлым кремом. Тонкий корж размалываем в крошку, смешиваем с 2 ст.ложками молотых грецких орехов и выкладываем на верхнем корже 3 продолговатые кучки - шишки. Оставшимися крошками обсыпаем бока торта. Обмазываем шишки темным кремом, а оставшимся кремом делаем бортик. Посыпаем шишки сахарной пудрой, а вокруг посыпаем зеленой кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий