воскресенье, 14 июня 2015 г.

Штрудель с яблоками



Понадобится:

мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
вода — 0.5 стакана
соль — щепотка
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
яблоки — 4 шт.
грецкие орехи — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 стакан
яичный желток — 1 шт.
корица — 1 ч. ложка



Приготовление:

     В муку добавить одно яйцо, соль, теплую воду, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Вымесить тесто. Приготовленное тесто поделить на две части и раскатать коржи.
     Корж помазать 1 ст. ложкой подсолнечного масла, накрыть вторым коржом и опять вымесить, сделать снова эту процедуру еще раз.
     Раскатать тесто на пленке, помазать его сливочным маслом, выложить порезанное кубиками яблоко, присыпать измельченными грецкими орехами и сахаром с корицей, добавить кусочки сливочного масла.
     Завернуть рулет, края защипать. Смазать рулет желтком.
     Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель с яблоками 40-45 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий