вторник, 23 июня 2015 г.

Шампиньоны, фаршированные рисом



Понадобится:

200 гр. варенного риса;
500 гр шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
50 г корня сельдерея;
панировочные сухари,
растительное масло, соль.


Приготовление:

У шампиньонов вырезаем ножки.
Сельдерей натираем на мелкой терке.
Ножки шампиньонов нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
На разогретом растительном масле обжариваем сельдерей и ножки шампиньонов.
Когда грибы будут готовы, добавляем варенный рис, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
Шляпки шампиньонов начиняем начинкой.
Берем противень, смазываем маслом, аккуратно выкладываем шляпки.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Измельченным чесноком и панировочными сухарями посыпаем шляпки.
Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Готовые шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий