суббота, 13 июня 2015 г.

Салат с сельдью и йогуртом



Понадобится:

600 г картофеля,
240 г филе сельди,
1 большая луковица,
1 большое кислое яблоко,
200 г консервированной свеклы,
100 г маринованных огурцов,
3 ст. ложки майонеза,
5 ст. ложек йогурта,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
щепотка перца.


Приготовление:

     Сварите неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25–30 минут. Филе сельди и свеклу порежьте кубиками, лук – колечками.
     Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте. Нашинкуйте огурцы.
    Майонез смешайте с йогуртом и виноградным уксусом, добавьте 2 ст. ложки сока свеклы. Картофель очистите и нарежьте, затем смешайте с яблоком, сельдью, огурцами, добавьте свеклу и выложите все в салатницу.
     Салат заправьте майонезной смесью и дайте постоять несколько минут. Перед подачей на стол немного посолите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий