понедельник, 1 июня 2015 г.

Салат из огурцов по-корейски

 

Понадобится:

Огурцы свежие — 1 кг;
Морковь (большая) — 1 шт;
Чеснок — 4 зуб.;
Соль — 25 г;
Сахар — 50 г;
Масло растительное (рафинированное) — 50 г;
Уксус 9% — 50 мл;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Горчица в зернах — 1 ст.л.;


Приготовление:

     Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
     Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.
     Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
     Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий