пятница, 5 июня 2015 г.

Паштет из копченой рыбы с йогуртом


Понадобится:

копченая рыба (филе) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
панировочные сухари - 75г
йогурт или сметана - 150г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
петрушка (веточки) - 3 шт.
лимон - 1 шт.
хрустящие хлебцы или крекеры - 1 шт.

Приготовление:

     Филе копченой рыбы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарубить. Лук мелко порубить ножом. Зелень вымыть и оборвать листочки.
     Все смешать и измельчить с помощью блендера. Затем, добавив панировочные сухари и йогурт, взбить еще раз. Приправить паштет солью и молотым черным перцем по вкусу.
     Лимон обдать горячей водой и снять цедру тонкими полосками. Выжать из лимона сок и смешать его с паштетом.
     Намазать готовый паштет на хлебцы, украсить цедрой лимона и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий