вторник, 9 июня 2015 г.

Овощной соус



Понадобится:

Помидоры - 2,5 кг,
Сладкий перец - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Кислые яблоки (в идеале "антоновка) - 1 кг,
Чеснок - 200 граммов,
Горький перец - 1 штука,
Соль - 2 столовые ложки,
Сахар - 100 граммов (половина стакана),
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки.



Приготовление:

     Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
      Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
      После закипания тушить еще минут 10.
      Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. (Можно сразу сырые овощи пропустить через мясорубку и тушить в измельченном виде).
      Дать овощной смеси закипеть и сразу же разлить по стерильным банкам
      Закатать.
      Можно использовать его как заправку для борща, щей, супов.
     Хранить можно и при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий