четверг, 11 июня 2015 г.

Овощи, запечённые с грибами



Понадобится:

спаржевая фасоль – 100 г,
баклажан – 1 шт.,
картофель – 200 г,
опята – 200 г,
помидоры – 3 шт,
растительное масло – 100 мл,
сметана – 150 г,
соль, перец по вкусу

Для украшения:

помидоры черри
оливки
зелень петрушки

Приготовление:

     Грибы перебрать, тщательно очистить и вымыть. Затем варить в подсоленной воде около двадцати минут, после чего хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Когда стечёт вся вода, грибы нужно обжарить на разогретой сковороде в течение 7–10 минут.
     Вымыть овощи. Картофель нарезать кружочками, баклажаны и помидоры - крупными ломтиками. Всё это слегка обжарить на растительном масле.
     Фасоль варить в кипящей воде две-три минуты.
     Все овощи и грибы выложить в форму, добавить соль, перец и залить сметаной.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать  20-25 минут.
    Готовое блюдо  украсить помидорами черри, оливками и зеленью петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий