воскресенье, 28 июня 2015 г.

Острый маринованный перец с медом



Понадобится:

перец чили – 2 кг.

Для маринада:
кипяченая вода – 500 мл;
столовый уксус – 500 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложки;

мед цветочный - 1 ст. ложка;
соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

     Берем литровые баночки, тщательно их промываем и заранее стерилизуем. Перец моем, насухо вытираем и выкладываем в подготовленную посуду, не очень плотно.
     Готовим  маринад: 
смешиваем в кастрюле воду с медом, солью и сахаром, вливаем столовый уксус, перемешиваем, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
     Готовым кипящим рассолом заливаем перец в баночках, и сразу же закатываем его крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий