вторник, 23 июня 2015 г.

Огурцы по корейски



Понадобится:

• 1 кг огурцов,
• 1 ч. л. соли,
• 2 ст.ч.л.уксуса,
• 2 ст.ч.л. соевого соуса,
• 1/4 ч. л. жгучего красного семени,
• 5 ст. л. растительного масла,
• 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

     Моем огурцы, обрезаем кончики и режем крупными брусками. Для этого каждый огурец разрезаем на 4 части в длину, а затем еще 2-3 раза поперек.
     Брусочки огурцов перемешиваем с солью и оставляем на 20 минут.
     Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
     К огурцам добавляем уксус, соевый соус и перец. Перемешиваем.
     Растительное масло раскаляем на сковороде, затем снимаем сковоро Обрезаем у помидоров сторону с плодоножкой, вынимаем середину с семенами. Режем лук тонкими полукольцами.    Оливки режем на четыре части — вдоль и поперек. Выкладываем в помидоры несколько небольших кусочков тунца, добавляем оливки и лук, сверху сбрызгиваем уксусом (или лимонным соком) и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Украшаем веточкой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий