воскресенье, 7 июня 2015 г.

Куриный салат с апельсинами и шпинатом



Понадобится: 

1 куриная грудка — 250 г.;
2 небольших апельсина;
100 г. молодого шпината;
 кунжут.

 для соуса 

соевый соус;
кунжутное масло; соль-перец.



Приготовление:

     Предварительно запекаем куриную грудку: посыпаем любимыми специями или просто солью и перцем, заворачиваем в фольгу и ставим на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.
      Когда грудка будет готова, охлаждаем ее и режем ломтиками.
      Апельсины чистим и вырезаем мякоть вдоль долек.:
     
Делаем соус: 
3 ст.л. соевого соуса перемешиваем с 1 ст.л. кунжутного масла, перчим.
     
     На шпинат укладываем ломтики курицы и апельсина, посыпаем кунжутом (слегка обжаренном на сковороде). 
     Поливаем соусом и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий