пятница, 5 июня 2015 г.

Картофельные котлеты с беконом


Понадобится:

картофель (оставленного целиком, неочищенного) - 450г
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (красный, мелко нашинкованная) - 1 шт.
бекон (нашинкованного) - 4 полоски
картофельный крахмал - 1 ст.л.
травы (порезанные свежие) - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
петрушка (веточки свежей).

Приготовление:

     Смазать маслом противень. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками. Когда достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке в миску.
     Нагреть ложку масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Разогреть духовку до 220С.
     Снять сковороду с огня. Перемешать лук, оставшееся масло, крахмал, травы и приправы с тертым картофелем. Разделить смесь на 8 частей и выложить их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
     Запекать 20-25 минут, пока котлеты не будут хрустящими. Подавать сразу же с веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий