понедельник, 1 июня 2015 г.

Кабачки, маринованные по-корейски



Понадобится:

Кабачки (средние) - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое или подсолнечное - 0,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Черный молотый перец
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

     Кабачки очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кусочками. Кусочки кабачков переложить в кастрюлю, добавить воду и закипятить. Сразу снять кастрюлю с огня и откинуть кабачки на дуршлаг. После того, как с кабачков стечет вода, переложить их в глубокую миску.

     Лук очистить и нарезать в виде полуколец, морковь очистить и нашинковать тонкими полосками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле.

     Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к овощам и обжарить все вместе. Добавить к овощам протертый чеснок, растительное масло, перец, соль, соевый соус и уксус, все перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.

     Залить кабачки в миске овощной смесью и хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и дать содержимому остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая содержимое. Убрать в холодильник на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий