вторник, 23 июня 2015 г.

Фасоль стручковая с беконом



Понадобится:

0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8 ломтиков бекона
 пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки перца

Приготовление:

     Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг.
    Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;
    Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;
    В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла;
    Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий