пятница, 12 июня 2015 г.

Беляши ленивые


Понадобится:

Для теста:

кефира 2 стакана
по пол- чайной ложки соды, соли и сахара
мука

Для фарша:

300-400 грамм нежирного мяса
луковица
несколько долек чеснока (по вкусу)
соль и молотый перец
свежая зелень
масло растительное для жарки

Приготовление: 

     Прокручиваем через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Перчим, солим фарш по вкусу, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.
     В миску наливаем кефир, слегка его нагреваем, буквально градусов до 30, всыпаем соду и перемешиваем. Затем добавляем по пол ложечки сахара и соли, перемешиваем и оставляем постоять 2-3 минутки.
     Затем в кефир, небольшими порциями, постепенно, добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто доводим до консистенции как хорошая домашняя сметана.
     Полученное тесто смешиваем с мясным фаршем. В сковороду наливаем достаточное количество масла (5-7 мм), хорошо нагреваем и выкладываем в него тесто ложкой, формуя круглые беляши. Жарим ленивые беляши, как обычно, с двух сторон до зажаренной корочки и подаём в горячем виде или в остывшем, что тоже неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий