вторник, 19 мая 2015 г.

Жареные пирожки



Потребуется:
 
- 2,5 стакана воды 
- 1 стакан сметаны 
- 1 столовая ложка сухих дрожжей 
- 1,5 столовых ложки соли 
- 1 чайная ложка сахара 
- мука (около 1 кг или немного больше) 
- растительное масло для жарки 
- чеснок по желанию 
- сухая/свежая зелень по желанию  

Для начинки :

- вареный картофель 
- 1 жареная луковица 
- немного молотого черного перца 
 
Приготовление:
  1. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. В тесто добавить сметану, соль и сахар.
  3. Добавляя муку, замешать плотное тесто. Оставить возле тепла подниматься.
  4. Тем временем приготовить начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
  5. Готовое тесто разделить на мячики.
  6. Каждый мячик раздавить в лепешку, внутрь положить ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплюснуть до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
  7. Пирожки жарить на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
  8. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и посыпать чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий