среда, 13 мая 2015 г.

Варенье из киви



Потребуется:

1 кг киви (не мягких)

2 лимона
1 кг сахарного песка


Приготовление:
 
     Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
     Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.
     В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).
     Довести варенье до кипения и снять с огня.
     Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).
     На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки

Комментариев нет:

Отправить комментарий