суббота, 16 мая 2015 г.

Теплый салат с куриной печенью и орехами



Потребуется:

200 г куриной печени,
100 г оранжевого сладкого перца,
50 г репчатого лука.
100 г помидоров черри,
50 г пшеничной муки,
20 г измельченных ядер грецких орехов,
50 мл оливкового масла,
10 мл лимонного сока,
10 мл бальзамического уксуса,
20 г листьев салата,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
семена кунжута - по вкусу.



Приготовление:

     Печень промыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в 30 мл оливкового масла до образования румяной корочки.
     Бальзамический уксус соединить с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и перемешать смесь. Сладкий перец нарезать соломкой, лук и помидоры - кусочками.
     Обжаренную печень выложить в салатник, заправить соусом, добавить лук, сладкий перец, помидоры и листья салата, посолить и перемешать.
     Посыпать измельченными ядрами грецких орехов и семенами кунжута. Подать с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий